Беспечность

Виталий Иродов
В небе много чёрных птиц,
Закрывают солнце.
Все летят из-за границ,
Тьма в моём оконце.

Если было бы ружьё,
Стрельнул в них с крылечка.
Эх, загубят нам житьё,
С матом им словечко.

Если сядут на поля
Выклюют все травы.
Будет мучиться земля,
А для птиц забавы.

Рожь истопчут, исклюют
И настанет голод.
Я пойду искать приют,
Как и было в город.

Вышел бы крестьянский люд,
Всех гостей прогоним.
Но в избушках водку пьют,
Песни под гармони.

Знать за пьяной пеленой
Птиц не замечали.
Пляс весёлый, озорной.
Нет пока печали.