Рыцарь прекрасной дамы

Украденные Мысли
Она была, по сути, идеальна:
Тонка, умна, изящна и красива.
Легка, светла, по-своему, кинжальна –
Струилась перезвоном в переливы.

Он был её слугой и господином –
Ей придавал неповторимость шарма:
Всегда виновен, только – неповинен:
Был заключённым и его жандармом.
***
А время шло секундными шагами –
От выдержки* союз стал только крепче:
Случались штили, били в борт цунами,
Но над столом мерцало пламя свечки.
***
Он был Поэтом, он… парил над миром,
Словами задевал живые струны –
Звучала очень нежно эта лира…
Он был влюблён в Поэзию безумно!

* - имеется ввиду выдержка вина.