Галстук на люстре

Владимир Сахарцев
...Зря коньяк мы запивали водкой -
В тостах выходили на рекорд.
Был салют (как подожгли проводку),
Но... Остался жить бивквитный торт.

Сервелата тонкую нарезку
Не пришлось на вилочку поддеть.
Без закуски, аргументом веским,
Рюмка дарит шансы похудеть.

В вазе фрукты вспоминают лето.
Сиротливой кажется в пюре
Ложка. А холодные котлеты
Доедим на Святкив январе.

Вновь не пригодилась минералка.
"Наливай!" Без "sorry" и "mon sher"
Вроде обошлось без аморалки -
Как попал бюстгалтер на торшер?

И зачем-то галстука полоска
Люстру обвила. А труселя
На столе красуются неброско,
Безутешно душу веселя.

Кот орет истошно в "Индезите",
Дыбом - шерсть и буркалы горят.
Не иначе, как о паразите,
В доме обо мне не говорят.

Растеряла "шубу" по скатёрке
Сельдь, не избежавшая ножа.
Овощи испытаны на тёрке,
Чтоб лицом в салатах полежать.

В "Оливье", хотя и "Цезарь" тоже
Кулинарной выдумкой согрет,
Правда, уверяют, что для рожи
Мог бы подойти и винегрет.

А пока головушка хмельная
Чувствует симптомы молотьбы...
Как противна рыба заливная,
Знаем из "Иронии судьбы".

...Друг-Колян уехал на трамвае -
Только где же рельсы в Вешняках?
В Новогодье всякое бывает...
Утром встретит мерзость сушняка.

Отдохнём, как Родина просила,
Следуя навстречу волшебству.
Время есть. Подкопим наши силы,
И... На старт! Готовясь к Рождеству!