Два крыла

Сарасвати Брахман
И не светятся больше ночами
два крыла у меня за плечами -
пооборваны в битве жестокой.
Одиноко мне, одиноко.
Если крылья бы были в порядке -
я б летала, лежала на грядке
да смотрела в высокое небо.
И жевала краюшку бы хлеба.
Если крылья бы были в порядке -
я прошла бы у ангелов ладку -
мне пришили бы крылышки снова -
раз - с прожилками - и готово!
А теперь полечу в поднебесье -
мне летать наверху интересней.
Засветились крыла два ночами
у меня за моими плечами.
02.01.2020