Подарок тебе

Жорж Дмитриев
...
Хотелось вырастить щенка,
Но дали мне совет,
Чтоб не валял я дурака
В свои двенадцать лет.
Поменьше о щенках мечтал,
А лучше — что-нибудь читал.
Я редко слышал слово:
«Да!» —
А возражать не смел,
И мне дарили все всегда
Не то, что я хотел:
То — шарф, то — новое
пальто,
То — «музыкальное лото»,
То — Михалкова, то — Барто,
Но это было все не то —
Не то, что я хотел!
Как жаль, что взрослые
подчас
Совсем не понимают нас.
А детство, сами говорят,
Бывает только раз!   
         С. Михалков

Как долго я его искал и
в голову совсем ни шло:
ну чем же
я порадовать смогу
тебя, любимая моя,
с твоим прекрасным вкусом?

Развалы всякой ерунды,
где мишура и блестки,
а главного и не найти,
хоть стой и плач -
бесцветно всё
и блекло,
однообразно серо.

Но слуха моего
коснулся громкий смех и,
обернувшись,
вдруг я осознал,
что на тебе такой костюм,
смотреться будет лучше,
чем на смеющихся подружках.

И знаете,
у случая бывает повод,
он о себе тот час же заявил
прозрачной блузкой и брюками
с рисунком в маленькую клетку,
во что обряжен был,
стоявший рядом манекен.

Так выбор сделан был
и, с лёгкостью дыша,
я покидаю Гостиный двор
на Невском, где гул стоит
предновогоднего базара и
ель у входа украшена огнями.

И слово нужное порой
находишь в строчку текста,
случайно музыку услышав, или
внимание моё вдруг привлекает
пара голубей,
воркующих на крыше старенького дома.

02 января 2020