Прошлой ночью

Светлана Мель
Что было прошлой ночью?
Был сон – совсем как явь,
Поведать бы не прочь я,
А ты меня поправь,
Коль будет через меру…
Горели фонари,
Мы шли с тобой по скверу,
Ты что-то говорил.
Снежинки-многоточья
Встревали между фраз.
А время, между прочим,
Летело мимо нас.
А время, между прочим,
Там было ни при чём.
Хоть мир был так непрочен,
Но весь раззолочён:
Блестящие осколки
Разбившихся миров
И ёлки, ёлки, ёлки
В жемчужинах шаров.
Я мост из них мостила
На много снов вперёд…
Я что-то пропустила?
Ах, да… Сменился год…