Времени. 44 Тире

Лана Авидзба-Заалишвили
Сложноватый язык - поворочай назад -
Раскуси как грильяж,
Собери во всю мочь, заплети как канат,
Крикни - на абордаж!

Сторожить солнца луч даже ночь устаёт -
Скормит крошек покой,
Помолчи - не пиши, скоро небо взойдёт
И обнимет рукой...

Ты приходишь один - ты уходишь один,
А меж ними - тире...
И в кого бы не верил, себе ———Господин :
Небо равно земле.

На! - вкуси, искушай, покушайся, владей -
Искупление - где?...
Меж рожденьем и смертью, себе-Господин,
Ходишь ли по воде?