Осенний каприз

Виталий Александрович Григоров
   ОСЕННИЙ КАПРИЗ

Чудный слог у вас, Мари,
А чуднее только строчки.
Мне же надо только три,
Три строфы – и дело в точке.

В середине октября
К нам явилось бабье лето.
Это осень напоследок
Улыбнулась нам не зря.

Подарила нам тепло,
Эх, уважила, сеструха!
Бьётся брюшком о стекло
Зря разбуженная муха…

2 января 2020