Доволен я собой, хоть миллиард унёс другой

Юрий Лебедев Ниип
Взял я школьную тетрадку
Пару ручек и блокнот.
Чтоб заполонить по порядку
Пожеланья в Новый год.

Список сжёг и проглотил,
Чтобы точно повезло.
Не в бокал не поместил,
Взял шампанского ведро,

Я ж не ватник и не веник
У меня ж ума палата.
Загадал побольше денег,
Чтобы зажили богато.

Чтобы  в этот биллиард.,
Где в лото шары гоняют
Выиграл я миллиард
Для начала загадаю.

Накупил билетов пачку,
Чтоб соседу насолить.
Даже от жены заначку
Мне пришлось сегодня вскрыть.

Выиграю я полцарства ,
Ну хотя бы царства треть
Чтобы не избежав коварства,
Нос соседям утереть.

Мне ведь главное, что важно,
Я со стажем выпивоха,
Чтоб замучила их жажда,
Чтоб  с похмелья  было плохо

Чтоб ненастья и болезни
Ихний дом не обошли.
Чтобы к ним бандиты влезли
И заначки все нашли.

Отчего такой я добрый?
Не могу теперь иначе.
Постоянно слушал Вову
Соловьева передачи.

Там про нашего соседа
Льют помойное ведро
В политической беседе
Я черпал своё добро.

Написал желанья, сжёг
Выпил, чуть не подавился.
Отчего болит так бок,
Чем вчера я отравился.

Выиграл всего-то мелочь,
Номера не угадал.
За мою такую желочь
Бог по полной наказал.

А соседу повезло,
Он с утра здоров, красив.
Не загадывайте зло,
Нужен всем нам позитив.

С миллиардом пролетел,
Зря потратил на  билет.
Но зато понять сумел,
Что дороже дружбы нет.