Тихо садится...

Алексей Петров 24
Тихо садится и шепчет мне в уши,
Ангел...Ангел... забирающий души,
Голос размерен и льстивы так речи,
Тускло мерцают в полуночи свечи,...

Знаю, обманет, точно соврёт,
Грешную душу давно стережёт,
Мне поддаваться, ему на потеху,
Время придёт, добьётся успеха,..

Ну, а пока, лишь, тихая речь,
Тёмная комната, мерцание свеч,..