Двадцатый год

Вавикур
Солнце улыбнулось поутру слегка
       Да и скрылось в тучах поднебесных,
       Будто бы сказавши нам собой "пока",
Мол, ещё приду с хорошей вестью.

И, на самом деле - вынырнуло вновь,
       Ослепивши  яркими лучами,
       Заглянуло в каждое окно,
Молвя, что двадцатый год уж с нами.

Високосный, на день дольше, как никак,
       Ведаю, произойдёт что дальше -
       Жизнь опять возьмёт вас за бока,
Ну а вам не привыкать - ведь, так же?

Но потом, явившись уже в третий раз,
       Более не покидало небо,
       Словно всем желая счастья и добра,
Не прожить без коих, как без хлеба!