Ночь, тишина

Александр Мурманский
Ночь, тишина и чёрный плащ,
Накрыл земли моей просторы.
Лишь белый свет луны фонарь,
Висит и радует нам взоры.
Родной мне лес вдруг стал чужим,
Крадутся в нём немые тени.
Да только сказки бродят в нём,
Как корабли стоят на мели.
Но вот окрасился восток,
Зоря бежит, лаская небо.
Да океан очей поток.
Чуть-чуть вперёд бежит рассвета.
И день встаёт из темноты,
Со, своим оркестром, гамом, шумом,
Кричит, вставай, давай, пошли,
Быстрей займёмся своим делом.
Всё озарилось красотой,
В лучах единственного Бога.
И смотрит он на нас с тоской,
Что вы как мухи ждёте мёда.
Смешали всё, не разберёшь,
   Где ложь где, правда, где свобода.
А жизнь устроили как дань
Для паперти того урода.