Чайке

Елена Адинцова
В утешение  чайке
Провороневшей  рыбу :
Не печалься не надо,
Ещё будут приливы,
И на берег волною,
Вновь притащит улов,
Будет сытое брюхо,
И  на " третье " - компот,
Возмущается чайка :
-Я же птица ... Зачем?
Мне чего- то на " третье ",
Если  " первое " есть...
Разноссолов не нужно,
Это всё человек,
Множит нужды ненужным,
Когда истина есть -
В простоте отношений
Нерушимых вещей:
Море - воля, свобода
Рыба - просто обед,
Ветер - это природа,
И поэт - он ничей...

,