Любимый парк

Гамаюн 2
Нет в парке никого, пока я здесь один.
С утра управлюсь, день свободный впереди.
Но я свободой той не очень дорожу.
И в выходной на дальней лавочке сижу.   

Я - дворник парка, не какого-то двора!
Цветы из шланга поливаю тут с утра.
Тишь, запах резеды… Но слышно вот трамвай,
Звонки как может приглушает здесь листва.      

Та самая, что в листопады соберу.    
Брожу сначала по шуршащему ковру.
И шум дождя люблю по крышам и зонту.   
Всегда, в дни отдыха, и на своём посту.    

Зимою рано тишину здесь застаю, 
Нетронут пышный снег, с лопатою стою.
Сверкает чистотой, а под ногой хрустит.
Любуюсь красотой, пока зима гостит…

Но вот капель, журчит ручей, спешит весна!
Нетерпелива, звонких птиц несёт она.      
Хозяйкой властною врывается в наш парк.
Я пропускаю, как услужливый швейцар.

Дыханьем тёплым о себе напомнит всем.   
Смеются дети. День похож на карусель.
Одежда ярче, и влюблённых шире круг. 
Они улыбки тоже дарят всем вокруг. 

Весна надежду даст, что долго, каждый год      
В любимом парке буду я встречать восход.
Тогда танцую я с подружкою метлой.
Будто вода с гуся - лет двадцать в миг долой!