Январское

Женя Горбунова
Какое небо тяжёлое
На заре января.
Оно мне давит на голову.
Оно пугает меня.

И чтоб не быть мне раздавленной,
И чтоб себя мне спасти,
Сижу под ёлкой украшенной
С пустой тарелкой почти.

И мандаринов кожурками
Защитный выложив круг,
От удовольствия муркаю
И жду приезда подруг.

                02.01.2020