Управленец

Дядятом
О, Боже! Как я приземлён!
Восторгов нет, в сомненьях я,
Всё примеряю на себя
И, как у дома старый клён,
Уже ни чем не удивлён.

Казалось, вот, проходят дни,
Мне уготовлена стезя,
Которая добьёт меня
На ней колдобины да пни,
А впереди во тьме – ни зги.

И мысль невидимой стрелой
Летала тайно сквозь сознанье,
Чтобы, промчавшись в мирозданье,
Вновь посмеяться надо мной,
Забывшим сути ясный строй…

Так было лишь до той поры,               
Когда сумел я мысль поймать
И ею твёрдо управлять,
Направив Вечности дары
Во благо людям и страны!