Крутым откосом лес сбежал к реке

Алексей Бахурин
Крутым откосом лес сбежал к реке.
Зелёным пламенем
взметнулись вверх листочки.
Деревья, что раскрыв под солнцем почки,
Затихли, нежась в солнечном тепле.

Зима - в земле, прикрыв себя листвой,
Ещё корням  морозом докучает,
Но луг, поляны в зелень одевает
И долгий день, и тёплый дождь весной.

01.05.1999 г.