Воздушные почтальоны

Нина Капралова
Валерка шарик водородом надувал,
А Тимка с Федькой, молча, наблюдали.
Сейчас он в небо улетит, серьёзно друг сказал.
Такого чуда пацаны ещё не знали.

И никакого чуда в этом нет,
 Сказал Валерка, химия простая.
Смешал я соль и медный купорос, затем
В бутылку алюминий насыпаю.

А в результате выделился водород,
Он легче воздуха, им шарик надуваю,
И полетит мой шарик словно самолёт…
Но вот куда? Пока ещё не знаю.

А если к шарику записку написать?
Тогда узнаем, где он приземлится.
Напишем адрес свой и будем ждать.
Возможность будет с кем- то подружиться.

И вот уже с написанным письмом
Умчался шарик прямо в небо.
Надежда, правда, угасала с каждым днём,
Так как ответа очень долго не было.

Но, наконец, из ближнего села
Пришло письмо, что шарик прилетел.
Вас в гости ждём…Братва пешком пошла,
Для них четыре километра не предел.

Пришли по адресу, их женщина встречает.
Вы к Саше? А у нас беда.
Лежит в больнице он и зрение теряет.
Срочно ищем деньги, операция нужна.

С дерева снимал малышку и котёнка,
А сам о камень головой упал.
Я сыну расскажу о вас ребята, только
Чуть позже, а пока у нас аврал.

Домой шли медленно и молча.
Рассказом были все потрясены.
Тут выдал Федька, будем срочно
Водородом надувать шары.

Давайте много шариков надуем.
Напишем письма о Сашиной беде,
И сострадание в сердцах разбудим.
Есть люди добрые у нас везде.

Работа тут же дружно закипела.
Валерка начал надувать шары.
Федька писал письма, ну а Тимка
Их привязывал и вот от детворы

Воздушных почтальонов вылетел отряд
По неизвестным адресам с надеждой.
А вдруг поверят люди в искренность ребят,
И будет Саша видеть мир как прежде.

Декабрь 2019 г.
( по рассказу О.И Корниенко)