Красиво вспыхнуть могут все...

Людмила Щеглова 2
Красиво вспыхнуть могут все,
Не всем дано красиво прогореть,
И не всегда нам удается греть.
Как страшно в ненависти постареть…

Влюбленность, вспыхнув, отошла,
И если в нас любовь уж ожила,
Ее мы через годы пронесем,
И в радости свой век мы доживем.

Но если чувства умерли давно,
Вам вместе одиночество дано.
Оно мучительней, коль не один,
Тираном стал вчерашний твой кумир.

25.08.2008 г.