научись молчать

Екатерина Гарнова
я похожа на смерть. я мертвечески холодна.
перестала бороться и просто дошла до дна.
обещал вот один: «отогрею тебя, спасу»,
обернулся оленем и сгинул в своём лесу.

я похожа на труп. я убила себя сама -
открестилась от помощи, просто лишилась сна.
обещал вот другой: «залечу я тебя, зашью»,
и остался заштопывать юбки в чужом строю.

я устала быть сильной. просто устала быть,
почему мне нельзя просто по жизни плыть?
говорил кто-то мне: «отвоюю тебя, вернусь,
не волнуйся, катюнь, я за тебя молюсь».

все слова переврутся и превратятся  в ложь,
где же слово мужское? лишь ****аболы сплошь!
только ты мне один на ухо тихо: «кать,
перестань множить боль и научись молчать».