Я смотрю в предзакатное небо

Ильдус Сагитов
Я смотрю в предзакатное небо,
Вижу отблески алой зари.
Как в полях взлетают с разбега,
С криком жалостливым журавли.

Танцы свои закончив,
На сжатых пшеничных полях.
Они собираются клином,
Отдохнуть на тёплых югах.

Вот уж клин становится полным
К вечеру' клонится день
И средь журавлей мелькает,
Путина хладная тень.

За ними с земли наблюдая
По стойке "смирно" стоит
Незаметно честь отдавая
Штирлиц и всех материт...