Зачем другая

Николай Игнатков 2
Зачем другая

Разбитый воздух об асфальт,
Зимою сырость.
Сняла природа с себя скальп,
И так случилось.

В погоне трепетно стучит,
В груди сердечко.
И то заветное манит,
Твое крылечко.

Огонь хрустальных пирамид,
Совсем не греет.
И что нам в жизни предстоит,
Судьба немеет.

Просторы утреннего дня,
Или закаты.
Не потерять бы нам себя…
И виноваты,

Потом ночные фонари,
Что плохо светят.
И на заветренной любви,
Печаль заметят.

А ведь любовь не для тоски,
Ее уносит.
Сжимает будущим виски,
Тебя не спросит.

Неудержимая волна,
Срывая грезы.
Перед тобой стоит она,
И где морозы?

В перину врыться с головой,
И дух свободы.
Несет и счастье, и покой…
И только годы,

Сумеют правду обнажить,
И та нагая.
Зовется просто она – жизнь,
Зачем другая!