Приятно это созерцать...

Вячеслав Знакомый
Приятно это созерцать,
Во сне любить, во сне страдать,
Вести приятный разговор,
О чём-то сокровенном спор,
Мечту, конечно, исполнять
И созерцать, и созерцать
Сей удивительный процесс,
К нему питая интерес.
Скажи, что тут не очень прав,
В своём сознании создав
Воображение и чудо
Из воздуха, из ниоткуда,
Из хрупких слов воздушных фраз,
Из блеска самых лучших глаз,
Из наслажденья, из надежды,
От скинутой в мечте одежды,
От мысли смелой и простой,
От пожеланья и... Постой!
Не говори! Не обрывай
В сознаньи резко, через край -
Пусть на мгновенье только чудо,
Стремительно, из ниоткуда,
Из глубины самосознанья
Вдруг оборвёт мои терзанья,
Приблизив мою мысль к Твоей
Ещё конкретней и нежней!
Приятно это созерцать,
Во сне любить, во сне страдать,
Вести приятный разговор,
О чём-то сокровенном спор,
Мечту, конечно, исполнять
И созерцать, и созерцать
Сей удивительный процесс,
К нему питая интерес.