пора понятий

Николай Сидякин 2
И пусть жива пора понятий,
Я всё равно спросить решусь,
А сколько же, крестов-распятий
Тебя осталось, моя Русь?
Каким путём, какой дорогой,
С какой хоругвью ты пойдёшь,
Где счастья радость-недотрогу
Свою нежданно обретёшь?
А может быть, свой час пророча,
Его боишься ты спугнуть,
Когда понятно – след обочин
Всего лишь, чей-то, старый путь.
Не потому ли, как ни странно,
Смотря в неведомую даль,
Немецкий поезд стал «Сапсаном»,
А ветер северный – «Мистраль».
Не уж то так душой ослабли
И русский дух сошёл на нет -
Не можем жить без польских яблок
И без английских сигарет?
Какая чушь, но люди верят,
Цветных надежд рисуют новь,
Но чёрный цвет, оттенок серый,
Сулят страдания и кровь.
И встанут вновь кресты- распятья
И станет злоба грудь терзать.
Пока жива пора понятий
Увы, нам счастья не видать.