Что будет в будущем...

Вячеслав Знакомый
Что будет в будущем -
Планировать не стоит,
Немало тем не с тем,
Не так стоит,
С тем чудищем,
Поверь, не надо спорить,
Ведь в лабиринте схем
Не всё горит.

Не всё болит.
Не всё лежит в разрухе.
Не всё в печали
Гробит ясный взгляд.
Не всё творит
В блаженно-чистой муке,
Закинув в дали
Всё и всех подряд.

Не всё получится -
Наивность только повод
К моим вопросам,
Лишней болтовне,
Не улетучится
Всей жизни медный провод,
К америкосам,
Пуганным извне.

Что будет в будущем -
Планировать не стоит,
Немало тем не с тем,
Не так стоит,
С тем чудищем,
Поверь, не надо спорить,
А в лабиринте схем
Не всё горит.