Дыня с горчицей

Галина Кадацкая
***
от смирения до гордыни
в платье ситцевом цвета дыни
ты проходишь
уже прошла
и на холмы ложится мгла
http://stihi.ru/2019/07/10/3197
тень размазана по брусчатке
нет тебя и меня давно
на сгоревшей глазной сетчатке
тает солнечное пятно
         ***из цикла В поисках утраченного зрения
(Сергей Лейбград)

____________


Всё расплывчато в нашей св`язи -
Ни концов ни найти, ни меток,
Где начало любви нимфеток
Приторочено к коновязи.

Кулаком по клавиру - дурой
Мне подаренным - по нужде ли,
То ли ради какой-то цели,
Похваляясь своей фигурой.

Предпочтя из палитры - дынный,
Ты втекаешь по венам плазмой
С жгучим привкусом от горчицы.

Монолог оборвался длинный,
Отразив на сетчатке глаза
Приговор: "Шилом - под ключицу!"