Второе января, 2020

Галина Искрастинская
Второе января, Две тысячи двадцатый!
Не думала, что доживу до этой круглой даты!
Вчера ещё не верилось, всё в голове кружилось,
Казалось нереальностью,а вот случилось!

Был напряжённым день последний года:
Кто радовался Ёлке,кто рыдал у гроба,
Кто навсегда в Иркутск из Алзамая уезжал...
А год двадцатый равнодушно наступал...


С утра на лыжах пробежались по лесочку,
Салатов разных съели по кусочку,
И вроде солнышко поярче  засветилось,
Перешагнули? Жизнь переменилась?

Приснился сон, что козы потерялись,
Что в чьём -то доме мы с детьми остались,
Что друг наш продавцом пошёл работать,
И у него повязка- с правым глазом что-то...

Сумбур.Спала до девяти, что долго необычно!
Что ж, продолжаем жить,и изменять привычки!
Как хочется теперь себя переменить,
Чтоб  год Двадцатый Богу послужить!

2.01-2020