Если утром спать недолго...

Вячеслав Знакомый
Если утром спать недолго
И волшебного пинка
От волны далёкой Волги,
Приукрашенной слегка,
Ждать всего-лишь только малость
(Хоть и сладость в этом есть),
Без надежды, что осталась
В ком-нибудь благая весть,
То возможно созерцанье
(Без вниманья. Просто - для),
Без излишнего страданья,
Ничего не говоря;

Если думать о хорошем,
Если верить лишь в мечту -
За окошком снег порошит
На такую красоту;
Если все свои признанья
Во единый вставить ряд,
Если все свои терзанья
Не рассматривать подряд;
Если светлое на тёмном
Непременно разглядеть
В уголке каком укромном
И чего-то захотеть;

Если знать и метром мерить,
Если чувствовать и мочь,
Если в лучшее поверить
И преграды превозмочь,
Если вставить три копейки
В диалог одной из дам
И своей Судьбе-Злодейке
Воздавать не по ночам,
Но и днём (чего уж проще?)
Сможешь Ты увидеть сам,
Как из самой толстой толщи
Радость рвётся к небесам.

Если утром спать недолго...