Пройду ступень

Людмила Шумакова
Пришел рассвет очередной,
Он хмурый, потому и грустный.
Ленив и мыслей моих строй…
И день, наверно, будет скучный…

Часов безделья череда?
Я не согласна с этим – нет.
Читать я буду, как всегда …
Без разницы - какой рассвет.

Войду я снова в мир идей –
Среду прозрений и открытий,
В жизнь замечательных людей,
И напряженнейших событий…

И будет ярким этот день,
Запомнится и он надолго…
Пройду познания ступень,
Во имя исполненья долга.