морские сюжеты

Алексей Дмитриев 49
В  безвременьи моем морском,ничем не скованном,
Несутся вихрем мысли нерифмованные,
Пытаясь тщетно зацепиться за листочки,
Переплетясь в бессмысленные строчки...
Освободить и самому освободиться,
И отменить, а то и смыть морской водицей
Весь хлам навязанных предубеждений,
А заодно условность чьих-то частных мнений...
Печаль разгуливает по палубам рассветным,
Сметая хлам идеек несусветных,
Разбросанных, неловких, неоконченных
На усмотренье ветрам позолоченным...
И в даль уносятся такие ж незнакомые,
Наверное, судьбой разборчивой ведомые
Напоминая неразборчивым поэтам
Морской рутины безразличные сюжеты...