Сизый нос

Алексей Дельнов
В разводе были папа с мамой.
Отец мой жил с какой-то дамой,
Но помогать нам обещал
И иногда нас навещал.
На Новый год пришёл к нам Дед Мороз.
А я смотрю на сизый нос
И понял, кто передо мной:
Ведь это мой отец родной!
А он полез к себе в карман,
У мамы попросил стакан.
Я Дед Морозу стих читал
О том, как в школе я учился.
Дед пил, смеялся и рыдал
На маму сильно матерился,
Свою учёбу вспоминал,
Потом подарок мой сожрал
И спать под ёлку завалился.
А утром я глаза продрал,
А Деда нет. Опять удрал!?
И лишь обёртки от конфет
С фольгой от толстой шоколадки
Напоминали о подарке,
Что мне на Новый год принёс
Впервые за десяток лет
Какой-то странный Дед Мороз...
   ***