Новогодний сон

Олег Решеткин
Мне снится длинный сон цветной и странный,
в нём я ещё студент и холостой,
год без числа и город безымянный,
большой красивый, но совсем пустой.

Где, в ритме вальса, музыка чужая
звучит, в пространстве гулком, без конца,
и я тебя, девчонку, обожаю,
хотя не помню твоего лица...

Темно. Как-будто утро. Или вечер?
Душа моя дрожит от сквозняка.
Спешу, почти бегу тебе навстречу,
но только ты всё больше далека.

А я, упрямо, рвусь к тебе, любимой,
плутая в лабиринтах пустоты,
желая миг вернуть неповторимый,
когда меня ещё любила ты...

И, вроде, понимаю, что не стоит,
вживаться в новогоднее кино,
что вряд ли это душу успокоит
и той девчонки нет уже давно.

Но сон, как зверь, меня не отпускает,
вцепившись в плоть рычит: «Не отпущу!»
И я к нему, как к жизни, привыкая,
ищу тебя, ищу, опять ищу...

            1 января 2020