Я сегодня не весёлый

Макс Пулька
Я сегодня не весёлый
                Я тоскую и хандрю
Вылетает через слово
               Очень грустное: "хрю-хрю"

Я бреду совсем поникший
                Равнодушием убит
Даже слёзы навернулись
                От полученных обид

Мимо самой грязной лужи
                Равнодушно я прошёл
И на яблоко в помойке
                Даже рылом не повёл

Потому что не простившись
                На работу ты ушла
А до этого всё время
                Ты добра со мной была

Вспоминаю поминутно
                Как чесала за ушком
И при этом называла
               Меня розовым дружком

Неужели разлюбила???
           Может много есть просил???
Не найти теперь мне место
               Ни на что нет больше сил

Вот лежу, совсем разбитый
                Вроде дело - пустячок
Но уныло смотрит в землю
                Мой красивый пятачок

Возвращайся же скорее
                Будем весело играть
Но сначала по загривку
              Нужно нежно потрепать