Полустанок земного рая

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Полустанок без перрона" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2014/05/08/8137
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Полустанок земного рая,
Хоть тропу до небес тропи!
Степь вокруг без конца и края,
Два домишки одни в степи.
            Два резных, в вензелях, окошка,
            И подкова венчает дверь.
            За окошком подружка-крошка,
            Видно, ждёт до сих пор, поверь!

Лет далёких моих наследство –
Как мечтаю я взять билет,
Да пройтись прямиком до детства,
В глубину убежавших лет.
            Снять бы с времени злого стружку,
            Да вернуться назад, туда,
            Где грустит обо мне подружка,
            Детских мыслей моих звезда.

Как бы в детство найти дорогу,
Что застряло в глухой дали?
Поиграть бы опять немного
В догонялки за край земли.
            Да встряхнуться слегка, играя,
            И хоть в памяти вдруг найти
            Полустанок земного рая,
            До которого нет пути…

      Ташкент, 30.12.2019