Синдром печальной крутизны

Светлана Третьякова 78
Манящий призрак тишины,
Не чувствуешь своей вины,
Ты знаешь истину – пути,
Не все способны там найти.
Трудна дорога и коварна,
Сияет мгла – высокопарность,
От фраз манящих – тает лёд,
Там славословия исход.
Понятен будет изначально,
Но верят все – печально,
Рукоплеская простаку,
Несёте злато  сундуку.
Вы наполняете кошель,
На сцене мрака менестрель,
Озвучит древнюю балладу,
Увидеть стоит клоунаду.
Не можешь правду рассказать,
Но постарайся показать,
Завуалируй – речи сладки,
В противном случае украдкой.
С Эзопом попытайся спорить,
Лишь для того чтобы ускорить,
Процесс познания начала,
Там доказательств будет мало.
Не победить вам мудреца,
Высокомерие лжеца,
Открыло двери невозврата,
И не помогут реки злата.
Купить друзей – как вы смешны,
Синдром печальной крутизны,
Вы там больны мой милый «друг»,
Я слышу страх - в глазах испуг.
Отказ вас озадачил – вижу,
И лишь тщеславие вас движет,
Там в царство мрачное теней,
Библейских праведных камней.
Пройдите путь  - все круги ада,
Там эфемерная преграда,
Не остановит ваш напор,
Услышьте снова приговор.