Под Новый год...

Людмила Журавская
Сирени лопнувшие почки,-
Не по весне,- под Новый год.
Жаль эти нежные росточки:
Метелей впереди черёд

И ветры рьяные нагрянут,
И с бородой седой мороз.
Усугублять вину не стану,
И без того проблем уж воз.

Куст розы шелестит листами,
Бутоны тянутся к лучам,
Цветы зелёные местами,
Порой туманы по ночам.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ