Привет от серых журавлей...

Владимир Дорохин
Талант не спрячешь от соседей.
Талант не скроешь от друзей.
И пусть в стихах сплошные бредни,
Они не скажут - Дуралей!..
А подумать, может, могут.
Ну, а мне-то, что с того?!..
У меня друзей немного.
Поэта нет ни одного...
И среди соседей тоже
Нет выдающихся людей.
В дефиците я, похоже.
Даже, если дуралей...
Это внутренне я странный.
А снаружи - как другие.
Выхожу когда из ванной,
Части тела все нагие...
А внутри, как рой пчелиный.
Круговерть из мыслей, слов.
Богатырь я, как былиный.
Взмах пером - и стих готов!..
Как волшебник, ниоткуда
Рифму вытяну, и вот,
Стихов уже четыре пуда.
Зря говорит, что нету чуда,
Наш не верящий народ!..
Чудо есть, и чудо рядом.
Живёт оно среди людей.
В чудо верить только надо,
И пытливым, острым взглядом
Увидеть серых журавлей...
Они дальше, чем синицы.
Летают выше облаков.
К ним душа моя стремится,
Семикрылая, как птица,
Ради поиска стихов...
Взмах крылом - душа в полёте.
Ещё взмах - средь журавлей.
Её с земли вы не найдёте.
Она на творческой охоте
Ловит ямб или хорей...

Только что душа вернулась.
Добычи - полный котелок.
В клубочек тёпленький свернулась.
Благодарно улыбнулась
- Спасибо, что взлететь помог!..

Талант не спрячешь от соседей.
Талант не скроешь от друзей.
Читал стихи я им намедни
"Привет от серых журавлей"...

В. Дорохин, Омск, 2 января 2020 года