Поцелуй прошлого года

Жорж Дмитриев
Целовал я тебя лишь в прошедшем,
для меня не случайном году.
Твоя юность влетела
в моё открытое сердце,
словно ждал я такого момента и от счастья
в вихре снежном кружится душа.

Поцелуй этот первый я помню и
забыть не смогу никогда.
Память сердца она сильнее твердых сплавов
и глубже, чем морщины на милом лице.
Она крепко держит тот запах
приоткрытых, желанных мной губ.

Ты такая была невесомая и
реснички раскрыли глаза, и
смущение посетило - на ланитах окрасились ямки,
и я чувствовал, что уплываю в ту страну,
где с тобою я счастлив,
где мы будем лишь вместе всегда.

02 января 2020