Он в жены взял её вдовой Ю. Веледницкому

Влад Норманн
Он в жёны взял её вдовой,
хотел уйти, она подняла вой:
вдовою взял и оставляй вдовой...
Уж так ругались грозно эти двое,
как видно, зацепило за живое,
ещё одно словцо летит в его лицо,
как будто бы раненье ножевое,
но всё-таки, друзья, в конце концов:
он стал вдовцом, а не она вдовою...