обида

Николай Сидякин 2
Простых людей обманывать грешно,               
Кто чист душою и совсем безгрешен.               
Не будь таким – ты сам бы стал давно,               
Над слабыми устраивать потешки.               
Нельзя пытать доверчивых людей,               
Всегда наивных и подвластных вере,               
Познавших привкус умерших идей,               
Прийти опять к оплаканной потере.               
Она и так всю душу обожгла               
И, не дай Бог, ей больше повториться.               
Неправда – зло, а повторенье зла,               
Есть результат повторно усомниться.               
Что всё прекрасно в доме на юру               
И рейтинги зашкаливают плюсом,               
Что с нами честен новый говорун,               
Ведущий к цели, не меняя курса.               
Но где же он, заветный уголок,               
Что так давно пророки обещают?               
Да он всё там же, скрытен и далёк,               
А мы в дороге слабнем и нищаем.               
Простых людей обманывать нельзя,               
Запас терпенья в них не безграничен               
И станет страшно, если добрый взгляд               
На ложь и злобу будет обналичен.               
Взъярится он.  Безжалостно круша
Те крохи дела, что целы остались.               
Какой бы доброй ни была душа,
Она озлобится - опять обворовали.