Лень тоже двигает прогресс

Олег Николаевич Новиков
Когда не хочется , а надо ,
Возможен личный интерес .
Разрушим давнюю преграду -
Лень тоже двигает прогресс .

Так упростить свою задачу ,
Чтобы катилось всё само .
Пусть конкуренты посудачат :
- Полено не отёсано !
                *
Заместо щуки* голова ,
Да и в руках сноровка .
Умом себя побаловать ,
Пройдя по са'мой бровке .
                *
Так элегантно , без проблем ,
Закрыть вопрос , забыв про лень .
Всё сделать малой кровью ,
Пошевелив лишь бровью .
                *
Процесс пошёл . Полегче жизнь
( Хотя бы даже на вершок ) .
В пути фонарики зажглись .
Вопрос решён - всё хорошо .
----------
* Из сказки про Емелю .

                27,28.12.2019