о нас и о факторах

Игорь Райтер
всё будет зависеть от многих факторов
таких как лень
 интеллект
  стремление к цели
   от силы воли
     от силы характеров
        и конечно от артериального давления

             иначе сдуешься на самом взлёте
        от снижения уровня холестерина и сахара
     от занятий физкультурой и спортом
   а также любви это тоже главное

а как же вы спросите деньги и пенсии
президентские плюшки сирым  убогим
таким несчастным в их искренней бедности
забывающим платить налоги

 коммунальные и прочие обязанности
   плачущим и вечно всем недовольным
     требующих от государства
        всего вплоть до изменения погоды

             что ж им тоже полагается часть
        но не самая большая и не самая главная
     а ещё хотелось бы не воровать
   и чтобы не соединились пролетарии

 не посеяли хаос и не разорвали бы
  страну которой и так уже мало
   хочется умных и профессиональных
     хочется творческого запала

        хочется действий новых творений
             автомобилей самолётов изобретений
        учёных
     инженеров 
   поэтов
 прозаиков

всё будет зависеть от нас …
 не от факторов...