Бегут снега, бегут снега

Садиг Мамедов
Бегут снега, бегут снега,
Бегут от облаков в бега,
Плюются снегом облака
В снега, как в труса и врага.

А мы идем, к руке рука,
Ты мне физически близка,
Но с каждым шагом – как снега,
Желаешь броситься в бега.

На сердце шепчется тоска:
«Пусти ее, скажи "пока"»,
Но я валяю дурака,
Несется изо рта пурга,

И, словно спутав берега,
Твою все крепче жмет рука.
А сверху вниз из высока
Бегут снега, бегут снега...

01.01.2020