Как я сегодня утомился...

Ольга Праскина
Купил  я  как-то  банку  мёда, -
Решил  чайку  с  медком  попить...
Стояла  чудная  погода...
Решил  по  парку  побродить.

Недалеко  шла  незнакомка..
И  в  чувствах  вспыхнула  искра...
Что  одному  сидеть  без  толку, -
Так  значит  действовать  пора!

Я  к  ней  приблизился  поближе...
Смущал  глазеющий  народ.
Хотел  сказать, - в  Вас  счастье  вижу!
Но , будто  кто  заткнул  мне  рот.

Она  кокетливо  смотрела, -
Вся  очарованная  мной..
Вернулась  речь, - сказал  я  смело, -
Прошу,  мадам,  ко  мне  домой!

Попить  чайку,  медка  откушать..
Поговорить...ну,  то.. да  сё...
И  вместе  музыку  послушать...
Она  спросила, - что  ещё?

Но  с  красноречием  не  очень...
С  фантазией, - совсем  тупик...
Что  ей  ответить?  Между  прочим, -
Я  растерялся  в  этот  миг.

Сопел.. топтался,  словно  школьник...
Не  говорил  ни  БЕ  ни  МЕ..
Подвёл  меня  коварный  вторник...
Она. - "Пошли  лучше  ко  мне!"

Есть  коньячёк  и  ананасы...
Джакузи  с  ароматом  роз..
Есть  и  другие  припампасы...
Вы  как  настроены, - всерьёз?

Уже почти  договорились, -
Но  тут  какой-то  хулиган
Толкнул!  и  вместе  мы  свалились..
Сорвал  намеченный  наш  план..

А  банка  мёда, - на  осколки...
Испачкал  платье,  щёки  ей...
Что  мёду  пропадать  без  толку? -
Я  облизал  его  скорей!

Коснулся  щёк  её  румяных...
Потом  прошёлся  по  груди..
Но  повела  довольно  странно, -
Толкнула...Хам!  прочь  уходи!

Ушла.. Мелькнула  платьем  белым..
А  я  валялся  весь  в  грязи..
И  день  нахмурился,  стал  серым...
Всё  было  вроде  на  мази!

Но  всё  ж  я  мёдом  насладился...
Хоть  ложка  дёгтя  в  нём  была!..
Как  я  сегодня  утомился...
Кругом  черёмуха  цвела...