Новогодний переполох 1 января

Любовь Сушко
№№№№№№№

Мир изыскан и нов, в нем любовь и отрада
Остаются в плену там у зимнего сада.
Все внимает порывам отчаянным ветра,
Жизнь прекрасна порой, а порою нелепа.

Только там, в тишине, где снежинки кружились,
В новом свете и мне эти встречи приснились,
Санте Клаус в сугробе пил виски устало,
А его там пурга так легко заметала.

Что же медлим,  пора его  в дом привести,
И камин там разжечь, и пришельца спасти.
Новый год, заблудился он, праздника ждет.
И подарки потом этот дед принесет.

-Ты наивна увы, избежать ли нам гроз?
Ведь рассердится снова на нас Дед Мороз.
-Что же бросить его, и пусть  снег занесет?
Ты жесток, ангел мой, на дворе Новый год.

Так и спорили там, утопая в снегу,
И брели  по следам,  и дойти не могу
Я до теплого дома,  пьянит кутерьма,
Мир изыскан и нов, и царит в нем зима..

Отогрелся пришелец, о как он красив,
И звучит вдалеке новогодний мотив.
Понимаю,  что было к кому ревновать,
Но забудем метель, нам бокалы поднять

Наступает пора. Пусть он будет красив,
Этот свет, этот год, этот дед,  этот мир.
Кто там снова  стучит? К нам пришел Дед Мороз,
И куранты забили, и подарки  принес…

Все внимает порывам отчаянным ветра,
Жизнь прекрасна порой, а порою нелепа,
Мир изыскан и нов, в нем любовь и отрада
Остаются в плену там у зимнего сада.