Какой короткий и нежданный путь...

Елена Долгих
Какой короткий и нежданный путь
От остановки к другу-фонарю,
Где я, встречая нежную зарю,
Пол-литра допиваю с кем-нибудь.
Была бы честь… увы, была бы честь…
Арена позади и свет софит,
Не знаю, кто под фонарём сопит,
Но у него навряд ли водка есть.
Он молод и удачлив и красив,
(Во сне картинка, словно наяву!)
И умирает враг в глубоком рву,
А на экране замерцал курсив:
«Конец». Нет это точно не о нём,
Он сможет, он ещё сумеет встать!
А нет для опохмелки грамм полста?
Как сладок летний сон под фонарём…

Какой короткий и нежданный путь
От остановки и до фонаря,
Но говорят, наверное, не зря –
На дне бутылки скрыта жизни суть.