К истокам

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Родные истоки" Лёли Лето

http://www.stihi.ru/2019/01/30/3512
http://www.stihi.ru/avtor/lvisa1

      *   *   *

По-над речушкой разливы тумана,
Ветер осенний шуршит в камышах…
Строчкой ушедшего в Лету романа
Радостный край вспоминает душа.
         Стог за опушкой в непаханом поле,
         Милая девочка рядом в стогу…
         Память и душу смурную неволю,
         Только родное забыть не могу.

Домик у речки, у двери берёза,
Мамка встречает меня со смешком.
Эту, такую обычную, прозу
Сердце впитало с грудным молоком.
         Каська горланит подъём на заборе,
         Хлопает крыльями, кличет зарю…
         Тянутся вёрсты, года переспорив,
         Вымостив путь к моему декабрю.

Счастья и горя по горло отведав,
Я подзастрял в середине пути.
Может, когда-то сюда я приеду,
Только себя бы в себе бы найти.
         Только бы вынырнуть мне из обмана,
         Встать на крыло, небесами дыша…
         По-над речушкой разливы тумана,
         Ветер осенний шуршит в камышах…

      Ташкент, 1.01.2020