Добрый колдун

Владимир Сологубов
 
          ДОБРЫЙ КОЛДУН.
Так не надо вот меня бояться,
Я лишь ночью буду прилетать,
Колдовать  буду  приниматься,
Из вас разных бесов  изгонять.

Днями вас не буду беспокоить,
С зорькой ты можете отдыхать,
Но ты не бойся, между прочим,
На помощь тебе не надо звать.

Я колдун хороший, даже очень,
Хоть по жизни, правда, чёрный,
А несу добро я,  между прочим,
В колдовстве такой  проворный.

Я несу людям добро и помощь,
Они мной все всегда довольны,
У них я  лишь забираю немощь,
Чтоб  от  неё они  были вольны.
            Вл. Сологубов. 02.01.20г.