Конечное

Юрий Коптелов
Я умираю! Это ли не чудо!?
И избавление от страсти и греха,
И от надежд, пришедших ниоткуда,
И от стремления, присущего пока...

От камня, с плеч упавшего и с сердца;
От груза мыслей, от несбывшихся идей.
Освобождение и горечь как от перца.
И светел взгляд, навек прощающий людей.

Нет больше надоевшего пространства
Из пут морали, обязательства оков.
Мятежен дух, в нём нету постоянства.
Мой неисповедимый путь таков.