Мир искусственного разума

Михаил Пахомов 6
Этот мир искусственного разума,
Полный тайн и коварств с изъянами,
Плод, свободы вселенной от спазма,
Клетка полная "необезьянами".
 
Сколько красок здесь необычных,
Столько взглядов в крупинке сложено,
Более чем харизматичных,
Вместо того, что было положено.
 
Вместо того, что было построено,
Вместо того, что было завещано,
Вместо струны, что была настроена,
Вместо того, чем было завешено.
 
Этот мир давно делит сути,
Сути те ценят хваленые лайки,
Богу придуманному в звездном салюте,
Вешают клонов на крепкие спайки.
 
Крест неуютен, второму нет места,
Третий в пустыни, второй на горы,
Делят и дробят засохшее тесто,
Тамплиеры и Канкистадоры!
 
Песни запели молитвой должною,
Ладно, раз так оживляйте баллады,
Меч заскучал за своими ножнами,
И не акафист звучит, а рулады.